Администрация Шестаковского сельского поселения Бобровского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ШЕСТАКОВСКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БОБРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 15 ноября 2018г № 34

       с. Шестаково

 

Об установлении налоговых

ставок на земельный налог и

сроков его уплаты в Шестаковском

сельском поселении Бобровского

муниципального района

Воронежской области

 

    В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и на основании Устава Шестаковского сельского поселения, Совет народных депутатов Шестаковского сельского поселения Бобровского муниципального района Воронежской области р е ш и л:

  1. Ввести на территории Шестаковского сельского поселения земельный налог за земли, находящиеся в пределах границ Шестаковского сельского поселения:
    1. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Шестаковского сельского поселения.
    2. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории Шестаковского сельского поселения.
    3. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьями 389, 390, 391 Налогового кодекса Российской Федерации и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
    4. Установить налоговые ставки в отношении земельных участков в следующих размерах:

1.4.1) 0,3 % в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также для дачного хозяйства;

-  предназначенных для домов и индивидуальной жилой застройки;

-   предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

1.4.2) 1,5% в отношении прочих земельных участков.

1.5. Установить, что на территории Шестаковского сельского поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса РФ действуют в полном объеме.

1.6. Освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

-    участников и инвалидов Великой Отечественной войны;

- организации и учреждения здравоохранения, финансируемых из областного и местного бюджетов, в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти организации и учреждения функции;

-  органы местного самоуправления в отношении земельных участков, используемых для осуществления деятельности, предусмотренной Уставом.

1.7. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить в любой налоговый орган по своему усмотрению документы, подтверждающие такое право в срок до 1 апреля календарного года, либо в течении 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу.

1.8. Исчисление налога осуществляется в порядке, определенном статьей 396 НК РФ.

1.9. Установить для организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, отчетные периоды – первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года налогового периода.

1.10. Установить для организаций сроки уплаты:

- авансовых платежей по налогу за отчетный период – не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным налоговым периодом;

- налога за налоговый период – 1 февраля, следующего за истекшим отчетным налоговым периодом.

1.11. Установить для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, уплачивающих налог на основании налогового уведомления, срок уплаты – 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2. Решения Совета народных депутатов Шестаковского сельского поселения Бобровского муниципального района Воронежской области от 30.09.2016г №37 «О введении в действие на территории Шестаковского сельского поселения Бобровского муниципального района Воронежской области земельного налога, установление ставок налога и сроков его уплаты», от 12.04.2017г. №11 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Шестаковского сельского поселения от 30.09.2016г. №37 «О введении в действие на территории Шестаковского сельского поселения Бобровского муниципального района Воронежской области земельного налога, установление ставок налога и сроков его уплаты», от 15.05.2017г. № 14 О внесении изменений в решении Совета народных депутатов Шестаковского сельского поселения Бобровского муниципального района Воронежской области «О введении в действие на территории Шестаковского сельского поселения Бобровского муниципального района Воронежской области земельного налога, установление ставок налога и сроков его уплаты » от 30.09.2016 №37 (в ред.от 12.04.2017 №17) считать утратившими силу.

 

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2019 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в Бобровской районной газете «Звезда».

 

 

Глава Шестаковского сельского поселения

Бобровского муниципального района

Воронежской области                                                   Н.В.Кривых

Дата создания: 29.11.2018 13:05

Дата последнего изменения: 29.11.2018 13:05